Регистрация Вход

Вход

Нужна помощь? Информация для тех, кому нужна помощь... Готовы помочь? Информация для тех, кто может помочь...
Нам помогли! Все истории...

Международный день защиты детей отмечается с 1 июня 1950 года, инициатором создания стала "Международная Демократическая Федерация Женщин". Сейчас традиционно стало проводить разного рода митинги, пикеты, собрания и т.д. в поддержку "движения против абортов", "многодетных семей" и т.п. Но есть и более тревожные сигналы, о которых не принято говорить даже в этот знаменательный день.  

В России часто, практически ежедневно, нарушаются права детей. Право на бесплатное лекарственное обеспечение, высокотехнологичную медицинскую помощь, образование, материальное обеспечение и т.д. Для нашего фонда самым ярким примером этого факта послужила история Маши Строгановой. Впрочем, если бы государственные органы добросовестно трудились на своих местах - нарушения могли бы исчезнуть.

В этом году в рамках нашего проекта помощи людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, а также проекта поддержки многодетной семьи Косачевых (так вышло, что к нам обратилась мама троих детей, с непростым жизненным испытанием) - пришлось вновь столкнуться с произволом в выдаче лекарственных препаратов. Врачи и руководство челябинских детских поликлиник упорно не желают выдавать, положенные по закону и федеральной программе, лекарства. Только после настойчивых требований и указанием на знание норм, лед тронулся. Ксении выписали рецепты, но не на все препараты, так как тянуть время - это любимое занятие руководства Минздрава и поликлиник нашего города. 

Вот и приходиться писать о столь неприятных моментах в праздник, который по замыслу своему, должен дарить счастливые улыбки детям. Люди, чье призвание - укреплять детское здоровье, потеряв свою совесть делают прямо противоположное - крадут драгоценное время на лечение у ребенка. Очень печален сей факт, отсюда и складывается впечатление, что живем в каком-то зазеркалье, где говорят одно, а делают другое.

Добавить комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Мы в соцсетях

Помогают: