Регистрация Вход

Вход

Нужна помощь? Информация для тех, кому нужна помощь... Готовы помочь? Информация для тех, кто может помочь...
Нам помогли! Все истории...

Дорогие друзья! 

За 3,5 года работы нашего фонда, мы получили множество просьб о помощи. Среди них 80% обращений об оплате лечения в различных российских и зарубежных клиниках детей с различными заболеваниями. Редкими и нередкими. В 2013 году из - за отказа минздрава Челябинской области ввозить и закупать за счет бюджета препарат "биотин", к нам в фонд обратилась мама Маши Строгановой - Ирина. Мы открыли сбор средств на годовой запас "биотина", благодаря неравнодушным людям нам удалось это сделать - найти 1500 евро на закупку в Германии чистого и проверенного "биотина". Так было и в конце 2014 года, запас препарата заканчивался и необходим был новый сбор средств, вот только курс евро совсем не радовал. В конце 2014 года во время фестиваля "Душевный Базар" за круглым столом обсуждались проблемы челябинских НКО и наш координатор Елена Чекунова обсудила с коллегами слабые сборы на лечение наших подопечных. Коллеги из Москвы выслушав истории, посоветовали поговорить с юристами по поводу обеспечения препаратами, так как по Конституции государство обязано обеспечить жизненно необходимым лекарством ребенка. Началась долгая и непростая работа, совместно с прокуратурой вначале Ленинского, затем Тракторозаводского района. В ходе 8-ми месячной судебной тяжбы с минздравом Челябинской области, удалось добиться решения суда Центрального района Челябинска, о том что ведомство обязано обеспечить Машу Строганову "биотином", и именно немецким, который необходим по показаниям.

На примере этого дела, у 30 семей с такими же детьми по всей России появилось больше уверенности в том, что можно прекратить просить у простых людей деньги на покупку жизненно важного препарата для ребенка, и переложить это на государство - которое обязано это делать, но по понятным, а иногда и непонятным причинам отказывается это делать.

Наш фонд приглашает всех желающих принять участие в нашем проекте правовой помощи нуждающимся - на безвозмездной основе. Оформление необходимых документов для ВМП, прокуратуры, миздрава, аппарата уполномоченного по правам человека\ребенка и т.д. 

Нажмите на эту строку для просмотра контактов.

Добавить комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Мы в соцсетях

Помогают: