Регистрация Вход

Вход

Нужна помощь? Информация для тех, кому нужна помощь... Готовы помочь? Информация для тех, кто может помочь...
Нам помогли! Все истории...

 В соответствии с 3 статьей Федерального закона от 1995 года под трудной жизненной ситуацией понимают ситуацию, объективно нарушающую жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство,безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно (ст. 3 Федерального закона от 10.12.1995 № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»).
Таким образом, исходя из определения трудной жизненной ситуации, данного федеральным законом, перечень ситуаций, которые можно отнести к категории трудной жизненной ситуации носит открытый характер. Следовательно, исходя из логики ст. 3 любая ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятельно, дает ему право на получение гарантированных государством соответствующих мер социальной поддержки. Таким образом, перечень категорий граждан, получающих соответствующие меры социальной поддержки очень обширен и мобилен по своему составу. В связи с этим не все граждане получают помощь от государства, а тем группам, которым государство оказывает гарантированную помощь, не всегда хватает выделенных средств на решение проблемы.

Наследственная и врожденная патология - одна из главных причин детской инвалидности. Ежегодно в России рождается от 40 до 50 детей с врожденными и наследственными заболеваниями на каждую тысячу новорожденных, 40% ранней младенческой смертности и инвалидности с детства обусловлено наследственными факторами. Больные с этой патологией занимают около 30% коек в детских стационарах всех профилей. Таким образом, наследственная патология детского возраста приобрела не только большое медицинское значение, но и высокую социальную значимость.
Более 90% наследственных болезней и синдромов проявляется в детском возрасте. Становится все более очевидным, что истоки многих болезней взрослых лежат в детском возрасте. В этой связи проблема ранней и качественной диагностики генетически обусловленных состояний приобретает исключительно большое значение для педиатрии.
На лечение и выхаживание этого контингента больных государство конечно же выделяет денежные средства, тем не менее их бывает недостаточно для решение многих частных случаев.
Операции  и лечения стоят очень дорого и, как правило, все проблемы ложатся на плечи матери-одиночки. Одиночки, потому как отцы не выдерживают таких проблем психологически и уходят из семьи. Наш Фонд призывает всех неравнодушных людей откликаться на объявления о необходимой помощи детям.
Очень часто помощь нужна в срочном порядке.  Особенно это касается ситуаций, когда дети сразу из роддома поступают в Челябинскую областную  детскую клиническую больницу в отделение патологии новорожденных.
В большинстве случаев болезни преодолима, но на это требуются срочные и точные анализы, поскольку дорога каждая минута. К сожалению, нередко такие анализы приходится делать платно в Медико-генетическом научном центре г. Москвы. Помимо анализов, также требуется особое питание ребенка, подгузники, лекарства (не предусмотренные министерством Здравоохранения РФ для бесплатного обеспечения больных детей).  И, конечно же, в особой заботе нуждается и мать ребёнка, которая находится в трудном эмоциональном состоянии. Здесь мы готовы оказать психологическую помощь. И вместе с  тем призываем всех, кто желает помочь (это может быть не только в виде материальной помощи), не оставаться в стороне от участия в сборе средств, которые будут потрачены на анализы и лекарства для новорожденных и недоношенных детей с врожденными патологиями.

 Несмотря на заявления о сокращении числа абортов в нашей стране, их масштабность тем не менее не идёт ни в какое сравнение с какой-либо другой страной мира. Проблема несёт собой явные неблагоприятные  демографические и социальные последствия. В то время как население  восточных стран непрерывно растёт, в нашей стране  за 10 лет оно сократилось более чем на 5 млн человек. Россияне умирают в 1,5 раза чаще, нежели рождаются. Произошедшее пересечение линий рождаемости и смертности в России получило среди демографов образное название «Русский крест».  И это очень печально осознавать. Цифра увеличивается также в связи с тем, что женщина, убивая своего ребёнка, очень часто и сама становится жертвой абортов, потому как летальные исходы после операций по удалению плода- это не редкость. Очень часто исходом операции является повреждение продуктивной системы со всеми вытекающими отсюда последствиями - инфекционно-воспалительные заболевания, невынашивание последующих беременностей, бесплодие и т.д.
Конечно, бывает так, что аборты проводят по показанию врача, но большую долю составляют аборты среди женщин молодого возраста, брошенными своими мужчинами или неготовыми создавать семью из-за трудного материального положения. Таким женщинам в первую очередь мы и хотим помочь.
Если среди ваших близких и знакомых есть такие женщины, пожалуйста, передайте им наши контакты. Мы готовы оказать материальную и психологическую помощь на безвозмездной основе.

Мы в соцсетях

Помогают: