Регистрация Вход

Вход

Нужна помощь? Информация для тех, кому нужна помощь... Готовы помочь? Информация для тех, кто может помочь...
Нам помогли! Все истории...

Особое внимание в нашем фонде уделяется детям с генетическими заболеваниями, и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и находящимся в материально сложном положении.c_115_118_16777215_00_images_272462.jpg_.jpeg

Как правило, все эти группы населения остаются одни в самые трудные моменты. Чувство одиночества и ненужности толкает их на необдуманные отчаянные поступки. Тем не менее, каждый из нас способен уделить внимание чужой проблеме, возможно, решить её или смягчить боль своим участием.

За год своего существования наш фонд помог очень многим нуждающимся. В основном помощь была оказана семьям с детьми, больными редкими заболеваниями. Стоит отметить, что помощь мы оказываем не единожды, но стараемся делать это регулярно, что немаловажно в условиях современной жизни. Проблема как раз в этом и заключается, что оказав помощь один раз - ребенок не станет вдруг здоров, никуда не исчезнет необходимость в редком лекарстве или процедуре.

Благодаря поддержке неравнодушных людей, нам удалось оказать помощь многодетной маме, сделать ремонт в квартире. История этой женщины не оставила никого равнодушными. Отец семейства ушел из семьи после рождения 4-го ребенка, девочке сейчас уже 10 лет. Ее старшей сестре - 20, братьям 14 и 12 лет. Жили очень скромно, настолько скромно, что ремонт в квартире не делался на протяжении 25 лет. Органы опеки пригрозили матери лишением родительских прав, если не будет сделан ремонт. На небольшую зарплату и мизерные пособия сделать ремонт, даже самый простой, просто невозможно. Через знакомых Светлана узнала про наш фонд. Большую часть расходов оплатили добрые люди, на безвозмездной основе, разумеется.

Наш благотворительный фонд помогает развитию донорского движения. В 2013 году совместно с ФМБА "Служба крови" (федеральное медико-биологическое агентство) по Челябинской области, нами были организованы 2 акции в г.Челябинск,Троицкий тракт, напротив Металл-Базы. Поскольку здесь находиться офис главных попечителей фонда, компании Адель-Транс, а также располагается крупное офисное здание и прилегающие территории задействованы под различный бизнес. Нас поддержали практически все соседи, без исключения, и добрым словом, и делом. Кто-то из праздного любопытства, кто-то решил воспользоваться возможностью экспресс анализа на гемоглобин и группу крови, но в основном люди шли с желанием помочь и спасти человеческие жизни, сдав 400г крови. Помимо денежной компенсации за обед от государства (250 рублей), фондом было организовано питание в столовой по талонам, таким образом можно было и пообедать, и сохранить компенсацию. Всего на первую акцию пришло 87 человек, кровь удалось сдать 40. Больше половины отсеялось по состоянию здоровья. Вопрос о поддержке донорского движения фондом постоянно остается открытым, и мы приглашаем всех желающих поддержать нас в этом благом начинании.

 

 

После первой успешной акции, прошла еще одна, где доноры помогли собрать немного средств на лечение Заварухиной Даши. Таким образом, у нас сохраняется приоритетным направлением деятельности фонда, помощь "Службе крови".

Продолжение следует... см. Новости  

Мы в соцсетях

Помогают: